こんにちは!井上です。
8月になってますます暑いですね!
もうとろけてスライムになってしまいたい
今日この頃です!(^ω^ ≡ ^ω^)
するっと食べられるものしか口に入れられないと思ったので、
今回はうどんを食べに行きました。
今回ご紹介するのはこちら「手打ちうどん めんこや」さんです。
そう、手打ち・・・
・・・???
手抜き???
一体どういうこと・・・?
と心をざわつかせながらも、
何がどう手抜きなのか、とりあえず入ってみましょう・・・!!
店内はこんな感じ。
明るく小綺麗な店内です。
友人とも、一人でも入りやすそうな雰囲気です^^
メニューは普通のうどん屋さんにはないような
様々なうどんがズラーリ!!
蕎麦やごはんものもあるので、
その日の気分で好きなものを食べられちゃいます♪
今のところまったく手抜き感がない・・・
むしろ手厚さを感じる・・・。
もしかして味が・・・?
一抹の不安を抱えながらも、
今回私たちはこちらの2品を頂きました。
1つ目はこちら、「めんたい釜たま」うどんです!
めんたいとバターと卵とうどん。
うどん屋さんでこんなメニューは初めてみました!
味も明太子のうま辛さと、
バターと卵のまろやかさがうどんに絡まって、
文句なしの美味しさでした!
もう一品はこちら、「ピリ味噌」うどんです。
冷たいうどんにビリからの肉味噌・・・
夏バテでも食欲が戻ってきて、
とても美味しくいただけました~♪
出し入りのスープもついていて、
途中からうどんに入れるとまた違った味が楽しめちゃいます^^
そんなこんなで味も大満足!
メディアからも注目されているようですし、
またほかのメニューも食べてみたいですね~。
結局、最後まで手抜きの意味は
まったくわからないまま終わりました。笑
そんなめんこやさんはこちら!
手抜きの真相が気になる方は
是非食べに行って店員さんに聞いてみてくださいー!笑
ではまた!